Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническая база детского сада соответствует предъявляемым к ней требованиям. Бытовые условия в групповых помещениях и специализированных кабинетах соответствуют нормам СанПиН 2.4.1.3049-13

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов

В дошкольном учреждении сформировано 3 разновозрастные группы:  для детей  от 1,6 до 3 лет, от 2 до 4 лет и для детей с 4 до 7 лет.

Объекты для проведения практических занятий

В учреждении имеется музыкальный зал, совместно со спортивным, а также оборудованные игровые площадки на территории учреждения.

Объекты спорта

В учреждении имеется оборудованный необходимым инвентарем спортивный зал (совместно с музыкальным). На физкультурной площадке установлены турники, лестницы, лабиринты; оборудованы яма для прыжков, беговая дорожка.

Скачать перечень материально-технического обеспечения (142 КБ.*.docx)

Условия питания

В ДОУ организованно 3-х разовое питание по утвержденному 10-ти дневному меню, третье блюдо проходит витаминизацию. Пищу готовят на пищеблоке, прием пищи осуществляется в групповых,где имеется полный набор столовой посуды по количеству детей.Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых
веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с
технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется завхозом строго при наличии документов.подтверждающих их качество и безопасность.
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот из сухофруктов или кисель).
Усиленный полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных и кондитерских изделий без крема, яичного, молочного, мясного, овощного блюда.
В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

— молока или кисломолочных напитков:
— мяса или рыбы:
— картофеля и других овощей;
— свежих фруктов:
— хлеба ржаного и пшеничного:
— сливочного и растительного масла:
— сахара и соли.
Остальные продукты ( сметана, сыр. яйцо, соки и др.) включаются 2 -3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
— варка:
— запекание:
— пассерование:
— тушение:
— приготовление на пару.
При приготовлении блюд жарка не применяется.
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд. соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Условия охраны здоровья обучающихся

 Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1. Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2. Организацию питания обучающихся;
3. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6. Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 286-ФЗ)
7. Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
10. Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

В детском саду проводятся:

  1. Текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;
  2. Контроль за выполнением норм питания;
  3. Санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия: контроль за их осуществление;
  4. Обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
  5.  Мероприятия, направленные на соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  6.  Расследование и учет несчастных случаев, произошедших с воспитанниками во время пребывания в детском саду, в порядке, установленном федеральным законодательством;

В практику работы детского сада внедрены здоровьесберегаюшие технологии:

  • физкультминутки;
  • босохождения по «Дорожке здоровья»;
  • гимнастика пробуждения;
  • динамические паузы.

Решению задач охраны и укрепления здоровья способствуют:

  • заботливый уход за каждым воспитанником на основе личностно-ориентированного подхода:
  • полноценное 3-х разовое питание;
  • утренняя гимнастика;
  • непосредственно образовательная деятельность по физической культуре в здании и на свежем воздухе;
  • ежедневные прогулки;
  • режим проветривания;
  • спортивные досуги и развлечения.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям отсутствует.

Доступ воспитанникам к электронным образовательным ресурсам не обеспечивается .